Scania оспорит результаты тендера по газовым автобусам для Таллинна ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Scania Eesti заявляет, что Tallinna Linnatransport отстраняет компанию от участия в тендере по покупке 100 работающих на газе автобусов под надуманным предлогом. В ближайшее время компания обратится в арбитражный суд по госпоставкам.

"Tallinna Linnatransport уже во второй раз под надуманным предлогом решил отстранить нас от участия в тендере. В первый раз арбитражный суд по госпоставкам решил в пользу Scania, и мы смогли продолжить участие в тендере, но теперь, сразу же после Иванова дня, поступило новое решение Tallinna Linnatransport, вновь объявившее наше предложение несоответствующим условиям тендера", - сказал директор Scania Eesti Янно Кару.

По словам Кару, Tallinna Linnatransport стремится любой ценой заключить сделку именно с Solaris.

"На наш взгляд, и это решение Tallinna Linnatransport было беспочвенным и мы в ближайшие дни обратимся в связи с этим в арбитражный суд по госпоставкам, сейчас мы занимаемся подготовкой заявления. Невольно кажется, что Tallinna Linnatransport любой ценой стремится заключить сделку именно с Solaris", - сказал Кару.

Компания Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в среду объявила победителем тендера по покупке газовых автобусов компанию Solaris Bus & Coach S.A, у которой город купит 100 новых работающих на компримированном газе автобусов для городских линий на сумму около 27 млн евро.

По словам Кару, участие Solaris в тендерах по городскому транспорту в Латвии и Польше привело к крупным коррупционным скандалам.

"Хотелось бы верить, что в Таллинне это не является причиной, по которой Solaris отдают предпочтение. На организованных на деньги налогоплательщика публичных тендерах должны выигрывать лучшие по содержанию и цене предложения, а не единственное оставшееся на конкурсе предприятие. Мы знаем, что наши газовые автобусы очень качественные, мы умеем экономно и оперативно обслуживать их", - добавил Кару.

По словам председателя правления TLT Дениса Бородича, предложение Scania Eesti признали несоответствующим условиям, поскольку оно не описывало стоимость пользования автобусами, негарантийного обслуживания и затрат на запчасти и материалы в течение десяти лет в требуемом объеме.

В соответствии со стратегией TLT, к 2025 году все старые дизельные автобусы заменят использующими компримированный газ автобусами городских линий. Для этого в течение четырех последующих лет в рамках тендеров будет куплено в общей сложности 300 новых газовых автобусов и пройдет первичная подготовка к использованию электробусов. Первые 100 новых газовых автобусов заменят самую старую часть использующегося сейчас автобусного парка.

Scania Eesti — ведущее эстонское предприятие по продаже и обслуживанию автобусов и тяжелого грузового транспорта. У Scania Eesti более 150 работников и 5 ремонтных и обслуживающих центров. Концерн предлагает свои услуги более чем в 100 странах, по всему миру в нем работают 54 000 человек.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: