Scania окончательно проиграла спор Таллинну о поставке газовых автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннские автобусы.
Таллиннские автобусы. Автор: Сийм Лыви/ERR

Компания Scania была справедливо отстранена от участия в организованном столичной муниципальной фирмой "Таллиннский городской транспорт" (TLT) тендере на поставку 100 работающих на газе автобусов.

Правомочность данного решения во вторник, 26 ноября, подтвердил Государственный суд, не принявший в производство кассацию Scania.

В конце октября Таллиннский окружной суд посчитал, что фирма TLT действовала законно, отозвав заявку Scania и признав победителем конкурса предприятие Solaris Bus & Coach S.A.

Scania пыталась обжаловать это решение в Госсуде, но кассационная жалоба компании не была принята к рассмотрению.

"Я безумно рад, что можно теперь работать дальше и горожане получат новые и современные автобусы", - прокомментировал новость корреспонденту портала rus.err.ee председатель правления TLT Денис Бородич.

По его словам, новые автобусы могут появиться на улицах Таллинна летом 2020 года.

Фирма TLT объявила победителем конкурса на поставку газовых автобусов предприятие Solaris еще в июне этого года, но компания Scania обжаловала это решение в суде.

Предложение Solaris составило 26,96 миллиона евро, а предложение Scania Eesti - 28,62 миллиона евро.

Суд первой инстанции встал на сторону Scania, но апелляционный суд это решение отменил.

По расчетам TLT, новые автобусы сэкономят предприятию около 2 млн евро в год благодаря сниженным расходам на топливо и ремонт.

Согласно долгосрочному плану TLT, все нынешние автобусы с дизельными двигателями будут заменены на автобусы на газовых двигателях к 2025 году, что предполагает покупку в следующие четыре года 300 новых автобусов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: