Гран-при театрального проекта Teatrikus получили коллективы из Тарту и Таллинна ({{commentsTotal}})

Победители проекта Teatrikus.
Победители проекта Teatrikus.

В Нарве завершился театральный проект Teatrikus, победителями которого стали два коллектива: театру "Вильде" из Тарту и театру "316" из Таллинна.

Длившийся несколько месяцев театральный марафон Teatrikus завершился финальными показами на сцене Vaba Lava в Нарве, где объявили лучших.

Члены жюри приняли исключительное решение – дать Гран-при двум театрам: театру "Вильде" из Тарту и театру "316" из Таллинна. Оба коллектива отправятся в Великобританию.

По словам председателя жюри Пеэтера Раудсеппа, Teatrikus дал хорошее представление о потенциале любительских трупп и предоставил возможность увидеть их в другом свете. "Было видно, что у всех участников появились новые перспективы. Также стоит отметить, что основа большинства представленных работ - сильная этическая и гражданская позиция. Где к плакатной эстетике добавляется очищенный художественный образ. Люди, выходящие на сцену осознали, что будущее создают они, и сами действуют во имя лучшего будущего", - сказал Раудсепп.

Результаты проекта Teatrikus оценивало жюри, в составе которого были: Татьяна Космынина (Русский театр), Алисия-Элизабет Евтюкова (НКО Kinoteater), Урсула Роосмаа (British Counci - Британский Совет), Яна Павленкова (Нарвский творческий инкубатор), Филипп Лось (Русский театр) и Пеэтер Раудсепп (Театр Раквере).

Teatrikus - это образовательная программа для развития любительских театров. Участники проекта учатся воплощать свои идеи в реальные постановки, а затем продвигать и продавать их.

Главный организатор проекта Яна Павленкова убеждена, что такого рода программы развития творческой экономики необходимы, они позволяют привлечь и объединить театралов и экспертов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: