Таллинн разрешит устанавливать сдающиеся в аренду электросамокаты на городской земле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электросамокаты можно брать в аренду.
Электросамокаты можно брать в аренду. Автор: ERR

Таллинн подпишет договор с компаниями Bolt и Citybee, дающий право устанавливать сдающиеся в аренду электрические самокаты на принадлежащих городу земельных участках в Кесклинн и Пыхья-Таллинне.

Таллинн разрешит компаниям Bolt и Citybee по утрам устанавливать электросамокаты в определенных местах. "В будущем электрические самокаты могут стать частью городской транспортной сети и помочь снизить уровень автомобильного движения", - сказал старейшина Кесклинн Владимир Свет.

Электросамокаты можно будет взять в аренду в разных местах города с 06:00 до 00:00. После 00:00 компании будут убирать электросамокаты и утром возвращать снова на место.

В течение первого месяца максимально допустимая скорость электросамокатов составляет 20 км/ч. Если в течение месяца услуга по прокату электрических самокатов пройдет без каких-либо серьезных инцидентов, скорость будет увеличена до 25 км/ч.

Первоначально город сдаст в аренду земельные участки двум предприятиям на четыре месяца.

"После истечения срока действия договора мы проанализируем полученные от компаний и горожан отзывы, чтобы продумать, как эта услуга должна развиваться в городе дальше", - сказал Свет. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: