Не только Bolt: с 28 июня Citybee запускает услугу аренды электрических самокатов в Таллинне ({{commentsTotal}})

В пользование поступят 100 новых средств передвижения.
В пользование поступят 100 новых средств передвижения. Автор: Citybee

С 28 июня Citybee запускает услугу аренды электрических самокатов в Таллинне, в пользование поступят 100 новых средств передвижения. Во время Праздника песни и танца пункты аренды самокатов будут возле Певческого поля и стадиона "Калев".

Самокаты можно будет арендовать в десяти пунктах, которые расположены в разных частях города.

"При выборе мест пунктов проката, мы исходили из опыта других городов Европы, где система аренды самокатов уже работает. Поначалу самокаты можно будет арендовать только в центре города, но по необходимости мы готовы расширяться и в другие части города", - заявил руководитель Citybee Eesti Хейго Проттен.

Пункты проката будут находиться возле парка Таммсааре, на площади Вабадузе, в квартале Балтика и Каламая. Точное месторасположение можно посмотреть на карте мобильного приложения Citybee. Проттен отметил, что в пользование поступят 100 самокатов, но в случае большого спроса их будет больше.

Начало поездки стоит 50 центов, каждая последующая минута - 10 центов. "За 10 минут в среднем можно проехать 2-3 километра, это обойдется в 1,5 евро, что гораздо дешевле посадки в такси", - сказал Проттен, добавив, что за один раз на самокате можно проехать около 25 километров.

По договоренности с Таллиннской городской управой, по улицам города на электрическом самокате можно передвигаться со скоростью до 20 км/ч, защитное снаряжение не обязательно. "Советуем все-таки использовать шлем, чтобы обеспечить максимальную безопасность в случае возможных столкновений. Также призываем всех соблюдать правила дорожного движения и уважать других участников движения", - подчеркнул Проттен.

Напомним, что с 19 июня в Таллинне можно взять в аренду электрические самокаты Bolt. Цены те же - 50 центов за начало поездки, каждая минута использования - 10 центов. Bolt оперирует в Таллинне 120 самокатами.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: