Elektrilevi создаст сеть зарядных станций для электромобилей европейского производства ({{commentsTotal}})

Станция быстрой зарядки.
Станция быстрой зарядки. Автор: SCANPIX/Caro/Eckelt

В мае компания Elektrilevi объявила тендер на закупку быстрых зарядных устройств нового поколения, которые можно будет использовать для зарядки электромобилей европейского производства. Новые пункты зарядки должны появиться уже в сентябре, всего в этом году они будут расположены в десяти местах.

На сегодня в сети пунктов быстрой зарядки Elmo имеются только разъемы подключения зарядного кабеля CHAdeMO, которые предназначены для зарядки электромобилей японского производства, а при наличии адаптера - для электромобилей Tesla. В дальнейшем быстрые зарядки будут оснащены разъемами CCS, которые подходят для европейских и корейских электромобилей, передает ERR.ee.

По словам заведующего отделом развития продукции и услуг Elektrilevi Тааво Рандна, заявки на участие в тендере принимались до пятницы, а теперь происходит выбор подходящего предложения.

"Надеемся рассмотреть предложения на этой неделе, затем за пару недель решить все возникшие вопросы, после чего выбрать подходящий вариант. Первые зарядные устройства нового типа должны быть доступны автовладельцам в сентябре", - сказал он.

Elektrilevi планирует открыть пункты зарядки нового поколения в этом году в десяти местах и еще 20 - в 2020 году.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: