Общегородская программа поддержки молодежи Hoog sisse теперь доступна в Пыхья-Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Программа Hoog sisse является общегородской и продлится до 2021 года. Иллюстративная фотография.
Программа Hoog sisse является общегородской и продлится до 2021 года. Иллюстративная фотография. Автор: Материалы для прессы

Программу поддержки молодежи Hoog sisse, предназначенную для молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет, которые в настоящий момент не учатся и не работают, теперь будут предлагать и в Пыхья-Таллинне.

"Программа Hoog sisse получила очень хорошую обратную связь в других районах Таллинна, и мы рады начать сотрудничество с Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта. История каждого неактивного молодого человека уникальна, поэтому в работе надо учитывать особенности каждого случая. Управа части города со своей стороны предлагает им разностороннюю поддержку", – сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд. 

В рамках программы целевой группе будут предложены различные виды активной деятельности и индивидуальная поддержка. Также программа призвана помочь молодым людям вновь вернуться к учебе или выйти на работу. 

В Пыхья-Таллинне проживает порядка 7000 человек, входящих в целевую группу, 687 из них неактивны. Молодые люди, с которыми удастся связаться, на протяжении шести месяцев получат активную поддержку для поиска подходящего им места учебы или работы. 

После этого специалисты будут поддерживать связь с подопечными еще шесть месяцев, чтобы те не утратили мотивацию следовать выбранному пути. Программа проводится на двух языках: эстонском и русском.

Для получения дополнительной информации по Пыхья-Таллинну следует обратиться к Катрин Коольмейстер (Katrin.Koolmeister@tallinnlv.ee, 5382 0858).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: