В ученические дружины записались 4500 школьников ({{commentsTotal}})

{{1561440420000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Летом 2019 года в ученических дружинах по всей Эстонии будут работать свыше 4500 подростков. В этом году молодежь все активнее приглашают не на сбор ягод, а в сферу обслуживания. Кроме того, у школьников впервые появится возможность попробовать свои силы в сфере организаций мероприятий.

Сезон ученических дружин торжественно открылся 25 июня на Ратушной площади в Таллинне, сообщили во вторник радионовости ERR. Из Таллинна в путь отправились 60 отрядов.

"Последнее время все чаще нашу молодежь называют поколением снежинок, но снежинками они становятся, если им не предоставить возможность работать и получить необходимый опыт. Со своей стороны могу сказать, что молодежь заинтересована в работе, и многие хотят присоединиться к ученической дружине, но, к сожалению, вакансий недостаточно для всех желающих", – сказал руководитель "Ученической дружины" Отт Вяли "Актуальной камере".

Летняя работа для молодежи организуется в сотрудничестве с 40 частными фирмами. Если в предыдущие годы в основном школьники трудились на сборе ягод, то в этом году работу молодежи все больше предлагают в сфере обслуживания, а также впервые у школьников есть возможность проявить себя в сфере организации мероприятий. Крупнейшим работодателем для таллиннских школьников станут столичные районные управы, которые предлагают учащимся основной школы работы по благоустройству.

В общей сложности работу в дружинах получат свыше 4500 молодых людей. 

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: