Торговая сеть Rimi стала брать 5 центов за прозрачные пакеты для фруктов ({{commentsTotal}})

{{1562149200000 | amCalendar}}
Целлофановые пакеты стали платными.
Целлофановые пакеты стали платными. Автор: ERR

В магазинах торговой сети Rimi предназначенные для упаковки фруктов и овощей тонкие полиэтиленовые пакеты, которые до сих пор распространялись бесплатно, теперь продаются по 5 центов.

На кассах в Rimi большой пластиковый пакет теперь стоит 25 центов, а маленький - 20 центов, сообщила в среду, 3 июля, пресс-служба предприятия.

"Наша цель не в том, чтобы заработать на продажах тонких пластиковых пакетов, а в том, чтобы повысить экологическую сознательность клиентов", - заявило предприятие.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникациям Rimi Катрин Батс, технически процедура оплаты тонких пакетов выглядит очень просто.

"Если клиент приходит в кассу с товаром, который находится в таком пакете, то кассир прибавит к его счету 5 центов за пакет. А в кассе самообслуживания оплатить пакет или пакеты можно самостоятельно, выбрав соответствующий вариант в программе", - сказала Батс корреспонденту портала rus.err.ee.

"Если клиент использует пластиковый пакет повторно, то он должен сам сообщить об этом продавцу. Мы ожидаем, что клиенты будут честными и уважать наши правила", - добавила Батс.

Первоначально тонкие пакеты будут продаваться по 5 центов в течение июля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: