Кылварт: имеющийся проект "главной улицы Таллинна" нереален ({{commentsTotal}})

Развитие проекта создания в Таллинне "главной улицы" предполагает новое решение, поскольку имеющееся нереально. Прежде надо провести меньшие по объему обновления дорожной сети в центре города.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал в онлайн-передаче ERR "Otse uudistemajast", что в ходе анализа проекта "главной улицы", победившего на конкурсе, выяснилось, что пропускная способность снизится на 75%. Это означает, что во время строительства в пробках будут стоять автомобили и общественный транспорт.

Тем не менее, по словам Кылварта, от концепции строительства "главной улицы" пока не отказались, но сперва надо заняться менее масштабными проектами, например, продлением улицы Рявала и созданием подземного туннеля на участке бульвара Эстония.

"Первые исследования показали, что было бы правильнее начать с этих проектов, и тогда мы будем готовы двигаться дальше с большим проектом. Однако прежде следует составить новое решение, так как имеющееся нереально", – прокомментировал Михаил Кылварт проект "главной улицы Таллинна".

Говоря о строительстве улицы Рейди, которая должна быть полностью готова к концу 2019 года, Кылварт сказал, что 1 млн евро выделен на умную систему светофоров и электронные знаки. На новой улице протестируют ограничение скорости до 40 км/ч. "Можно рассматривать улицу Рейди как пилотный проект и понаблюдать, каким будет влияние такого скоростного режима", – сказал Кылварт. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: