Таллинн может временно заморозить проект "главной улицы" столицы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Победивший на конкурсе главной улицы Таллинна проект
Победивший на конкурсе главной улицы Таллинна проект "Kevad Linnas" (Весна в городе).

Приостановленный осенью прошлого года проект строительства "главной улицы" Таллинна от площади Вабадузе до улицы Йыэ по Пярнускому и Нарвскому шоссе могут "заморозить" на неопределенное время, поскольку доступный на данный момент анализ дорожного движения не позволяет учесть последствия других крупных проектов в центре города, а эксперты по организации дорожного движения отнеслись к "главной улице" скептически.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков склоняется к такому решению несмотря на то, что заказанный в октябре 2018 года анализ будет готов к 25 апреля, сообщил новостной портал ERR.

Прошлой осенью бывший мэр Таллинна Таави Аас пообещал, что "главная улица" обязательно появится, но необходимо больше ясности в вопросе о том, как данный проект повлияет на интенсивность дорожного движения.

Новиков теперь пояснил, что подготовленный к 25 апреля анализ не сможет в полной мере учесть эффект других масштабных строек в центре Таллинна, поэтому проект следует на некоторое время заморозить. По словам чиновника, в основе анализа дорожного движения должна быть общая картина, а не последствия переделки одной улицы.

"Я считаю, что "главную улицу" надо анализировать вместе с бульваром Эстония, потому что примерно в то же время начнется застройка участка на Рявала, 8, универмага Kaubamaja, бывшего участка Художественной академии, перестройка Viru Keskus, появятся высотки в квартале Маакри. Мы должны отдавать себе отчет в том, что каждый новый проект неизбежно приводит к новым транспортным потокам. В квартале Маакри пока живет и работает относительно мало людей, но эта картина изменится до неузнаваемости в ближайшие пять лет", - сказал Новиков.

Предыдущие анализы также не учитывают новую трамвайную линию, которая будет проложена по "главной улице" до терминала "D" Таллиннского порта.

"Приведет ли это к автомобильным пробкам, скажем, до "Русалки" в одном направлении и до площади Вабадузе в другом? Когда мы начнем строить улицу, она будет физически готова через 2-3 года. К этому времени необходимо заранее предусмотреть, чтобы она вписывалась в архитектуру [будущих] транспортных потоков, а не отстала от времени, когда мы уже потратим на нее приличную сумму", - добавил вице-мэр Таллинна.

Реконструкцию улиц в районе бульвара Эстония Новиков назвал самым сложным инженерным проектом и логистическим узлом в новейшей истории страны. Проект должен обеспечить одновременную работу торговых центров в этом районе, дальнейшую работу автобусного терминала, а также обеспечение местного населения электроэнергией и водоснабжением. Кроме того, многие пассажиры общественного транспорта пользуются остановками "Хобуяама" и "Каубамая" в центре города для пересадки.

По словам Новикова, эксперты по организации дорожного движения скептически настроены по отношению к проекту "главной улицы", поэтому он предпочел бы вообще поставить на паузу его дальнейшую реализацию, чтобы убедиться, что проект может быть осуществлен в запланированном виде.

"От анализа ждут ответ на вопрос о том, будут ли будущие транспортные потоки такими, чтобы работала вся "цепочка". При первом знакомстве [с проектом] у многих экспертов по дорожному движению возникли в этом большие сомнения. Я считаю, что на городе лежит ответственность проанализировать это уже сейчас, а не строить сначала улицу и на следующий день убедиться, что, вот, построили, но не работает. Теоретически мы могли бы начать [реализовывать проект "главной улицы"] уже сегодня, но, по-моему, город мог бы, при необходимости, взять паузу, но получить в итоге результат, который будет правильным и подходящим для городского пространства", - добавил вице-мэр.

"Главная улица" Таллинна

На проведенном в начале 2018 года конкурсе по архитектурному решению для будущей главной улицы Таллинна (участок Пярнуского и Нарвского шоссе от площади Вабадузе до улицы Йыэ) победил проект "Kevad linnas" (Весна в городе).

Совместный проект министерства и города был направлен на развитие пространства для пешеходов, сети велосипедных дорожек, улучшение условий пользования общественным транспортом, создание уличного озеленения и обновление схемы движения. Его финансирование в размере около 10 млн евро включили в бюджетную стратегию. Предполагалось, что "главная улица" будет построена к 2021 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: