Таллиннский департамент городского планирования возглавит Игнар Фьюк ({{commentsTotal}})

Игнар Фьюк.
Игнар Фьюк. Автор: Сийм Лыви/ERR

С 8 июля Таллиннский департамент городского планирования официально возглавит Игнар Фьюк, который до этого был исполняющим обязанности руководителя.

В состав комиссии, выбравшей главу департамента, вошли вице-мэр Калле Кландорф, городской директор по персоналу Вильве Райк и эксперт - член Эстонского Союза архитекторов Ике Волков.

Фьюк стал исполняющим обязанности главы департамента в апреле 2018 года, поскольку официальный руководитель ведомства Ану Халлик-Юргенстейн находилась в отпуске по уходу за ребенком.

В июне 2019-го Халлик-Юргенстейн стала руководителем Таллиннского горхолла, поэтому мэрия Таллинна освободила ее от должности главы Департамента городского планирования.

Фьюк окончил Эстонскую художественную академию по специальности архитектора в 1976 году с отличием. Член Союза архитекторов Эстонии с 1981 года. Победитель республиканских архитектурных конкурсов, участник архитектурных и художественных выставок в Таллинне, Тарту, Хельсинки, Стокгольме, Цюрихе и Нью-Йорке. С 2012 года преподает в Академии архитектуры и урбанистики Таллиннского технического университета.

С 1992 по 2003 год был депутатом Рийгикогу. С 1994 года состоит в Партии реформ.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: