ЧЭ по футболу: "Транс" сыграл вничью с "Калью", "Пайде" разгромил "Курессааре" ({{commentsTotal}})

{{1562349120000 | amCalendar}}
"Транс" и "Нымме Калью" не выявили победителя. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В пятницу, 5 июля, стартовал третий из четырех кругов чемпионата Эстонии по футболу. В поединках 19-го тура нарвский "Транс" дома сыграл вничью со столичным "Нымме Калью" (1:1), а "Пайде" в родных стенах разгромил "Курессааре" со счетом 6:1.

В Нарве первыми отличились гости - на 31-й минуте цель поразил бразилец Лилиу. Однако на 56-й минуте американец Эрик МакВудс восстановил равновесие.

"Транс" по-прежнему не может выиграть при новом главном тренере Андрее Семине - в пяти матчах три поражения и две ничьи.

В Пайде уже в первом тайме хозяева забили четыре безответных мяча. Дублем отметился ивуариец Яо, по голу провели Андре Фролов и Андер Отт Валге. На 59-й минуте Мяртен Опп сократил отставание в счете. На 73-й минуте лучший бомбардир "Пайде" Алассана Йатта забил свой 13-й гол в чемпионате. А окончательный результат на 84-й минуте установил Хенри Вялья.

"Пайде" набрал 39 очков и вышел на третье место. Столько же баллов у идущего четвертым "Нымме Калью". Пятую строчку занимает "Транс" - 20 очков. "Курессааре" с 17 баллами находится на шестой позиции.

Центральный матч тура состоится в субботу. На "А.Ле Кок Арене" встретятся столичные "Левадия" (44 очка) и "Флора" (46). Поединок в прямом эфире с комментарием на русском языке покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Начало трансляции в 15:55.

В субботу также сыграют вильяндиский "Тулевик" и тартуская "Таммека", а завершится тур в воскресенье матчем "Калев" - "Маарду".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: