Медики и полиция обеспечили порядок и безопасность на Певческом празднике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Маргус Вилисоо/Праздник песни и танца

В Таллинне подвели итоги юбилейного Праздника песни и танца, который стал самым массовым за всю историю. Полиция, скорая помощь и спасатели работали на пределе возможностей. В последний день организаторам даже пришлось приостановить продажу билетов, поскольку Певческое поле не вмещало всех желающих.

Во время Праздника песни и танца в полицию обращались, в основном, за помощью в поиске пропавших детей и пожилых, а также в связи потерянными и найденными вещами. Всех потерявшихся удалось быстро отыскать, а найденные вещи отправились в отделение полиции Кесклинна. Порядок был обеспечен и во время праздничного шествия, передает "Актуальная камера".

"Если брать в целом, то шествие мы охраняли надежно, люди были защищены. В то же время мы хотели как можно быстрее освободить проезжую часть после шествия. Вот это можно было бы сделать и побыстрее", - говорит руководитель Кесклиннаского отделения Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийт.

Не обошлось и без экстренных ситуаций.

"У нас был один сложный случай, мы должны были оживлять человека. Всё прошло успешно, человека вернули к жизни, и сейчас он находится в больнице", - отмечает руководитель медицинской службы Певческого праздника Эрик Веллерамм.

Участники мероприятия 5000 раз обращались за помощью к медикам - это меньше, чем в предыдущие годы. В больницу попало 45 человек. Одна женщина отправилась в роддом прямо с репетиции. Однако не только она одна не смогла насладиться пением и музыкой вживую. В разгар Певческого праздника оргкомитету пришлось прекратить продажу билетов.

"Все, кто были на Певческом поле, видели, что оно было под завязку. Мы не могли поставить под угрозу безопасность тех, кто уже пришел. Поэтому, к сожалению, в этот раз не все смогли попасть на концерт", - говорит руководитель фонда Эстонского праздника песни и танца Аэт Маатеэ.

Именно это обстоятельство и побудило организаторов задуматься о том, чтобы ввести возрастной ценз для участия в общем Празднике песни и танца, а молодежь привлекать только для молодежных праздников. Всего в Празднике песни приняло участие 1020 коллективов, в Празднике танца - 713. Воскресный концерт собрал на Певческом поле рекордное число участников - 35 тысяч певцов и 62 тысячи зрителей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: