Участницу Праздника песни увезли в роддом прямо с репетиции ({{commentsTotal}})

Автор: Кен Мюрк/ERR

На протяжении всех дней Праздника песни и танца за медицинской помощью обратились чуть больше 5100 раз - это меньше, чем в несколько предыдущих раз.

"В больницу отвезли 45 человек, и уже традиционно одна женщина отправилась прямо с репетиции в роддом. За два дня Праздника песни под аркой Певческого поля падений было немного, чаще возникали проблемы с сердцем или жалобы на общую слабость. Порадовало, что люди серьезно отнеслись к советам медиков", - рассказал начальник медицинской службы Эрик Веллерамм.

За помощью в полицию обращались в основном в связи потерянными и найденными вещами, а также для поиска пропавших детей или пожилых людей. Всех потерявшихся людей удалось быстро отыскать. Найденные вещи, владельцы которых не объявились, отправили в отделение полиции Кесклинна.

"Праздник танца, шествие и Праздник песни прошли довольно спокойно. Благодарим всех, кто учел возникшие из-за большого мероприятия изменения в дорожном движении", - сказал руководитель Кесклиннаского участка Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийт.

Праздничная неделя была спокойной и для службы спасения. "Особое внимание мы уделили предотвращению происшествий, что позволило снизить вероятность и количество несчастных случаев", - отметил Антс Агурайуя из Пыхьяского спасательного центра.

Как на стадионе "Калев", так и на Певческом поле во время репетиций и концертов дежурили спасатели и саперы.

Три представления Праздника танца посетили почти 45 000 человек, 1100 человек наблюдали за генеральными репетициями, а концерт Певческого праздника посетили почти 99 000 человек.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: