Путин выступил против антигрузинских санкций ({{commentsTotal}})

{{1562671800000 | amCalendar}}
Протесты в Тбилиси.
Протесты в Тбилиси. Автор: AP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии.

"Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения, - передает слова Владимира Путина "Интерфакс". - Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу".

Также президент РФ высказался против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии, допустившего нецензурную брань в его адрес. "Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше", - сказал Путин журналистам в Екатеринбурге.

Госдума РФ обратилась к правительству с призывом ввести санкции против Грузии

Ранее Государственная дума Российской Федерации приняла заявление "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии" с призывом к правительству принять специальные экономические меры к Грузии,передает "Интерфакс".

В документе говорится, что депутаты Госдумы категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений

В связи с этим парламентарии предлагают кабинету министров рассмотреть возможность специальных экономических мер в отношении Грузии в рамках закона "О специальных экономических и принудительных мерах". Все политические фракции поддержали это заявление.

В минувший понедельник после заседания Совета Думы спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты предлагают правительству рассмотреть возможность прекращения поставок с территории Грузии в Россию вина, газированной воды, а также запрета на денежные переводы в Грузию с территории России.

С 8 июля по распоряжению президента России Владимира Путина запрещены прямые регулярные рейсы между Россией и Грузией. Поводом для этого стали акции протеста, проходившие в Грузии в конце июня - на них, в том числе, звучали антироссийские лозунги.

В воскресенье, 7 июля, в эфире грузинского телеканала "Рустави 2" телеведущий Георгий Габуния нецензурно оскорбил Путина. Официальные власти Грузии подвергли действия ведущего критике; руководство канала отстранило его от эфира на два месяца, но отказалось увольнять.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: