Лавров заявил о проблеме возрождения неонацистских тенденций в странах Балтии ({{commentsTotal}})

Сергей Лавров на пресс-конференции МИД РФ 16 января.
Сергей Лавров на пресс-конференции МИД РФ 16 января. Автор: Sputnik/Scanpix

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на Украине и в странах Балтии ультрарадикалы стали поднимать головы.

Об этом он сказал по итогам неформальной министерской встречи ОБСЕ, накануне завершившейся в Словакии.

"И, безусловно, проблема возрождения неонацистских тенденций. Ультрарадикалы поднимают голову и на Украине, и в Прибалтике. Это тоже большая проблема. О ней мы сегодня подробно говорили. К сожалению, Парламентская ассамблея ОБСЕ, завершившаяся недавно, не поддержала большинством голосов российский проект о недопустимости возрождения неонацизма. Думаю, это стыдно для наших европейских партнёров. Но мы будем продолжать ставить эту тему в ООН, Совете Европы и на площадке ОБСЕ. Постараемся подготовить вместе с нашими коллегами пакет необходимых решений для официального заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, который в начале декабря пройдет в Братиславе",  - приводит слова Лаврова официальный сайт МИД РФ.

По словам Сергея Лаврова, прошедшая в Высоких Татрах  неформальная встреча министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ получилась полезной.

"В целом разговор получился полезным, хотя некоторые наши коллеги по-прежнему заточены только на то, чтобы заученно повторять осуждения в адрес России – агрессия, оккупация и т.д. Но большинство стремилось использовать эту встречу, чтобы искать пути, выходы из кризисных условий, в которых оказалась сейчас евроатлантическая безопасность", - добавил российский министр иностранных дел.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: