Тарту готовится к масштабному концерту Metallica ({{commentsTotal}})

Фото: Live Nation

На следующей неделе в Тарту выступит легендарная группа Metallica, на концерт которой ожидается прибытие 60 000 зрителей. Мероприятие такого масштаба в городе пройдет впервые.

Концерт группы Metallica состоится 18 июля на взлетной полосе бывшего военного аэродрома Раади, рядом с Эстонским национальным музеем. На выступление одного из самых влиятельных музыкальных коллективов мира ожидаются десятки тысяч фанатов со всех концов света. Организаторы уверены: наплыв такой массы людей университетский город выдержит.

"Думаю, Тарту справится, потому что мы все тщательно продумали, отрегулировали и решили финансовые вопросы. Мы умеем организовывать передвижение гостей на наших концертах. Считаю площадку на Раади подходящим местом. Она обязательно справится со своей задачей, как и сам Тарту", - уверена главный промоутер Live Nation Estonia Эва Пальм.

Как отмечают устроители, мероприятий такого масштаба в южной столице еще не было. Подготовка к организации шоу началась несколько месяцев назад. Эстонский национальный музей в связи с концертом даже закроется на пару дней.

"Часть здания будет отдана для конкретного менеджмента концерта. Сама группа Metallica будет находиться в помещениях музея. В передней части, где у нас огромная площадка, где мы проводим разные мероприятия, музей будет открыт на один конкретный день для членов группы Metallica. Но, к сожалению, туда попадут только те посетители концерта, у которых есть VIP-билет", - сказал заместитель директора Эстонского национального музея Вильяр Похомов.

По данным Тартуской горуправы, организация дорожного движения уже продумана, выделены площадки для парковки, территория приведена в порядок, добавлены недостающие коммуникации и выработан план эвакуации. А в день концерта городские автобусы будут ходить дольше обычного.

"У нас ограниченное количество парковочных мест. У концертной площадки можно будет оставить машину только при наличии парковочного билета. На концерт советуем приехать на общественном транспорте или прийти пешком. Автобусы по некоторым маршрутам будут ездить до двух часов ночи", - сказал руководитель службы организации дорожного движения города Тарту Мартин Нелис.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: