Postimaja и Coca Cola Plaza объединят пассажем несмотря на приостановку проекта главной улицы ({{commentsTotal}})

Эcкиз проекта HG Arhitektuur.
Эcкиз проекта HG Arhitektuur. Автор: Baltic Horizon Fund

Владелец Postimaja и Coca Cola Plaza, расположенных в Таллинне на Хобуяама, до сих пор шел рука об руку с городом в развитии квартала. Он признал, что новость о приостановке проекта главной улицы хорошей не назовешь, однако план объединения кинотеатра и Postimaja будет дальше воплощаться в жизнь в любом случае.

Полтора года назад ERR писал о планах купившего кинотеатр и Postimaja предприятия Baltic Horizon Fund расширить здания на треть, соединив их пассажем и придать комплексу единый облик. Согласно проекту, также должно быть создано много пространства для пешеходов. Строительство должно было быть согласовано с планами развития главной улицы Таллинна.

Теперь же проект главной улицы приостановлен, поскольку в ходе анализа победившей на конкурсе работы выяснилось, что пропускная способность снизится на 75%. 

Руководитель предприятия Baltic Horizon Fond Тармо Каротам отметил в интервью ERR, что данное решение города с их точки зрения позитивным не назовешь, однако от своих планов фирма отказываться не собирается. Каротам убежден, что главная улица однажды все же будет построена, только позже, чем планировалось.

"Напрямую решение города нас не затрагивает, но в долгосрочной перспективе мы заинтересованы в том, чтобы главная улица здесь появилась. Мы не сомневаемся, что когда-то это произойдет. Предполагаю, что план не изменился, просто теперь мы говорим о новых сроках от пяти до десяти лет. Но что с того, время летит быстро", - сказал Каротам, добавив, что главная улица была бы привлекательна и полезна как для местных жителей, так и для туристов.

Между тем предприятие продолжит заниматься развитием своего проекта.

Строительство пассажа между кинотеатром Coca-Cola Plaza и Postimaja планируется начать в следующем году и займет полтора-два года. Строительство дополнительных этажей здания Postimaja перенесли на второй этап реализации проекта.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: