ФОТО: здание Postimaja и Coca Cola Plaza соединят и увеличат на треть ({{commentsTotal}})

Baltic Horizon Fund, ставший владельцем Postimaja в середине февраля, планирует расширить здания Postimaja и Coca Cola Plaza на треть, соединив их пассажем и придав комплексу единый облик. Строительство планируется завершить через три-четыре года, когда также будет готов проект Главной улицы Таллинна.

По словам руководителя Baltic Horizon Fund Тармо Каротам, хотя реконструкция Нарвского шоссе предусматривает расширение пешеходной зоны, перед кинотеатром и Postimaja также будет создано много пространства для пешеходов. Сейчас перед входом в кинотеатр находится въезд на подземную парковку, однако позже парковка кинотеатра будет соединена с парковкой квартала Ротерманни, а въезд на нее будет находится на улице Ахтри. Площадь перед кинотеатром станет зоной для пешеходов, пишет err.ee.

"Здание кинотеатра было построено в 1999-2000 годы и за это время оно никак не менялось. В то время это было первое здание, построенное в той части. Квартал Ротерманни стали застраивать в 2004-2005 годах и сейчас он практически готов и выглядит целостно. Сейчас между зданиями сплошные перила, шлагбаумы и контейнеры, и необходимость что-то менять уже стала острой", - отмечает Каротам.

Пристроят два этажа

Согласно проекту HG Arhitektuur, Postimaja и здание кинотеатра увеличатся на треть. В Postimaja надстроят два этажа, где в основном будут располагаться офисные помещения и обновленный спортклуб, центр здоровья и салоны красоты. Два здания будут соединены пассажем с проходами как минимум на двух или даже на трех уровнях. В проходах будут располагаться магазины и рестораны.

Первый этаж кинотеатра будет полностью реконструирован. Входы и выходы в новый комплекс будут расположены со всех сторон.

Общая стоимость инвестиции составит примерно 15-20 млн евро, а стоимость приобретения Postimaja составила 34,4 млн евро.

Центр получит новое название

Чтобы объединить кинотеатр и Postimaja, новому комплексу дадут новое общее название. Также продолжится сотрудничество с кварталом Ротерманни.

"Coca Cola Plaza — известный бренд, даже финны знают, где находится этот кинотеатр, но я склоняюсь к тому, чтобы центр получил новое название. Сегодня это два отдельных здания, какими они и останутся в архитектурном плане, однако поскольку будет создан единый комплекс, то у него должно быть и общее название, которое будет таким и через 10-15 лет", - пояснил Каротам.

Руководитель фонда отмечает, что эскиз проекта, который подготовлен на сегодняшний день, довольно близок к тому, что будет осуществлено. Но некоторые нюансы все же еще могут быть изменены.

В этом году будут вестись подготовительные работы — получение разрешений, согласование с городом. Договоры с арендаторами будут заключаться в следующем году, а в конце года планируется начать строительные работы.

Postimaja в течение многих лет оставался одним из знаковых для Таллинна зданий. Оно было построено к Олимпийским играм 1980 года и уже тогда стало известно благодаря установленному в нем эскалатору. Прежде в нем находилась головная контора предприятия Eesti Post (Почта Эстонии).

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: