Ветеринарно-пищевой департамент усиливает проверки продавцов свежих фруктов, овощей и ягод ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Ветеринарно-пищевой департамент обращает повышенное внимание на сезонные фрукты, овощи и ягоды, так как в последнее время стали возникать подозрения, что под видом эстонских продуктов продают импортные.

По словам руководителя продуктового отдела департамента Кайри Рамъялг, проводят больше проверок среди продавцов свежих овощей и фруктов. "Наша цель – обеспечить, чтобы к продаваемым за прилавками свежим продуктам была предоставлена достоверная информация. Например, должна быть информация о том, из какой страны привезен товар", – пояснила Рамъялг.

Проверки будут проводить в сотрудничестве с другими учреждениями по всей Эстонии.

При покупке свежих фруктов, овощей или ягод потребителям следует смотреть, чтобы в торговой точке была предоставлена информация о стране, где был выращен товар. В случае отсутствия информации у потребителя есть право спросить об этом.

Ветеринарно-пищевой департамент каждый год обращает внимание на сезонные продукты. Ведомство ежегодно проверяет документацию у продавцов на рынках, а также предоставление информации в торговых точках.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: