За критику судей наставник "Левадии" Александар Рогич получил двухматчевую дисквалификацию ({{commentsTotal}})

Александар Рогич.
Александар Рогич. Автор: ERR

Резко критиковавший футбольных судей в интервью после игры с "Флорой" главный тренер таллиннской "Левадии" Александар Рогич получил двухматчевый запрет на руководство командой и пребывание в технической зоне.

Сербский наставник в послематчевом интервью поставил под сомнение беспристрастность судейской бригады, которая 5 июля обслуживала поединок 19-го тура чемпионата Эстонии по футболу между "Левадией" и "Флорой" (1:2), передает портал Soccernet.ee.

Рогича разозлил пенальти, который в начале матча главный судья Роомер Тараев дал в пользу "Флоры" за игру Кирилла Нестерова рукой. Эрик Сорга реализовал 11-метровый удар и вывел "Флору" вперед. По мнению Рогича, Нестеров коснулся мяча рукой за пределами штрафной.

Согласно решению Дисциплинарной комиссии Эстонского футбольного союза, Рогичу нельзя руководить командой и находиться в технической зоне во время матчей "Левадии" в чемпионате Эстонии против "Курессааре" (21 июля, на выезде) и вильяндиского "Тулевика" (28 июля, на выезде).

Кроме того, комиссия на три матча дисквалифицировала полузащитника таллиннского "Легиона" Максима Липина за нападение на судью в гостевом поединке первой лиги 4 июля с тартуской "Таммекой U21".

"Легион" уверенно лидирует в первой лиге и, скорее всего, получит повышение в классе на следующий сезон. Липин ранее в высшей лиге чемпионата Эстонии играл за "Инфонет", "Левадию", "Транс" и силламяэский "Калев".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: