Глава Eesti Raudtee: снижение скорости поездов до 50 км/ч не обезопасит пешеходов от наездов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Железнодорожный переезд на улице Веэренни.
Железнодорожный переезд на улице Веэренни. Автор: ERR

Снижение максимально разрешенной скорости движения поездов у железнодорожных переездов в Таллинне до 50 км/ч не уменьшит риск попадания пешеходов под колеса, считает генеральный директор государственной компании Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Об этом он сообщил в своем ответе на обращение мэра Таллинна Михаила Кылварта, предложившего снизить максимально разрешенную скорость движения поездов у железнодорожных переходов в городе с 70 км/ч до 50 км/ч.

По словам Эрика Лайдвеэ, самым безопасным решением было бы строительство туннелей для пешеходов.

Кылварт, как писал rus.err.ee, свое предложение обосновал тем, что прочий транспорт движется в городе преимущественно со скоростью 50 км/ч, и пешеходы оценивают расстояние до поезда, ориентируясь на привычную скорость транспорта.

Лайдвеэ отметил, что поезд в любом случае не сможет остановиться быстро - даже при скорости движения в 40-50 км/ч тормозной путь составит несколько сотен место.

"Когда машинист замечает опасность, для своевременной остановки поезда уже слишком поздно", - признал глава Eesti Raudtee.

"Основная задача пассажирских поездов - обеспечить быстрое и экологически чистое сообщение по сравнению с другими видами транспорта. Дополнительное снижение скоростей может значительно снизить конкурентоспособность поезда, что, в свою очередь, приведет к тому, что люди станут предпочитать передвигаться на автомобилях. Количество дополнительных машин на улицах увеличит опасность дорожного движения. Кроме того, ухудшение конкурентоспособности поездов не будет способствовать цели увеличения использования городского общественного транспорта", - добавил Эрик Лайдвеэ.

В местах перехода планируют построить туннели и мосты

В мае директор по безопасности компании Eesti Raudtee Тарви Вийсалу заявил, что на тот момент были реновированы и оборудованы заграждениями и шлагбаумами все железнодорожные переезды, а следующим шагом для повышения безопасности станет установка светофоров и звуковой сигнализации. После этого компания намерена снизить количество одноуровневых мест перехода, построив туннели и мосты.

В анализе безопасности Eesti Raudtee упоминается девять мест пересечения железной дороги, в которых требуются дополнительные меры. Большая часть из них находятся в Таллинне.

21 мая на железнодорожном переезде Веэренни погиб под поездом актер и журналист Юри Аарма. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: