Кылварт предложил снизить максимальную разрешенную скорость поездов у переходов в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезда не могут быстро останавливаться даже при скорости 40-50 км/ч.
Поезда не могут быстро останавливаться даже при скорости 40-50 км/ч. Автор: Олев Кенк/ERR

Таллинн предложил Eesti Raudtee снизить максимально разрешенную скорость движения поездов у железнодорожных переходов в городе с 70 км/ч до 50 км/ч, чтобы повысить безопасность передвижения пешеходов через железную дорогу. Однако Eesti Raudtee считает, что подобные изменения снизят конкурентоспособность экологичного средства передвижения, и люди предпочтут автомобили.

Специалисты Таллиннского транспортного департамента проанализировали последние происшествия на железнодорожных переходах, после чего мэр города Михаил Кылварт обратился к Eesti Raudtee с предложением снизить максимальную разрешенную скорость движения поездов на территории возле железнодорожных переходов Таллинна с 70 км/ч до 50 км/ч.

Предложение обосновывается тем, что прочий транспорт движется в городе преимущественно со скоростью 50 км/ч, и пешеходы оценивают расстояние до поезда, ориентируясь на привычную скорость транспорта.

"Однако оценка пешехода, собирающегося перейти через железнодорожный переход, может быть ошибочной, поскольку поезда движутся с гораздо большей скоростью - 70 км/ч. Вдобавок поезд пропорционально больше, что делает оценку скорости движения транспорта еще более сложной", - отметил Кылварт, добавив, что высокая скорость особенно опасна в местах с ограниченной видимостью, таких как переход Веэренни.

Eesti Raudtee: поезда не могут быстро останавливаться даже при скорости 40-50 км/ч

Между тем в компании Eesti Raudtee считают, что снижение скорости поездов снизит конкурентоспособность экологичного железнодорожного транспорта, что приведет к тому, что жители города предпочтут передвигаться на автомобилях.

"Главная цель движения пассажирских поездов - обеспечить наиболее быстрое и безопасное для окружающей среды в сравнении с другим транспортом сообщение", - сказала пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Лиллес.

По ее словам, понижение конкурентоспособности железнодорожного транспорта не поспособствует цели города увеличить число жителей, использующих общественный транспорт.

Для сравнения пресс-секретарь приводит в пример Хельсинки, где допустимая скорость поездов - 120 км/ч.

Кроме того, как отметила Лиллес, поезда не могут быстро останавливаться, даже двигаясь со скоростью 40-50 км/ч. Если машинист заметит опасность, то не успеет затормозить вовремя, поскольку тормозной путь составляет несколько сотен метров.

В местах перехода планируют построить туннели и мосты

В мае директор по безопасности компании Eesti Raudtee Тарви Вийсалу заявил, что на тот момент были реновированы и оборудованы заграждениями и шлагбаумами все железнодорожные переезды, а следующим шагом для повышения безопасности станет установка светофоров и звуковой сигнализации. После этого компания намерена снизить количество одноуровневых мест перехода, построив туннели и мосты.

В анализе безопасности Eesti Raudtee упоминается девять мест пересечения железной дороги, в которых требуются дополнительные меры. Большая часть из них находятся в Таллинне.

21 мая на железнодорожном переезде Веэренни погиб под поездом актер и журналист Юри Аарма. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: