Рижский ВЭФ отказался от участия в Единой лиге ВТБ, в турнире сыграют 13 клубов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рижский ВЭФ - гроза эстонских грандов.
Рижский ВЭФ - гроза эстонских грандов. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Совет баскетбольной Единой Лиги ВТБ в воскресенье, 14 июля, на заседании в Москве утвердил формат и состав участников чемпионата-2019/20. В новом сезоне в турнире не будет участвовать рижский ВЭФ.

В новом сезоне Единой Лиги ВТБ  сыграют 13 клубов:  "Автодор" (Россия), "Астана" (Казахстан), "Енисей" (Россия), "Зелена Гура" (Польша), "Зенит" (Россия), "Калев" (Эстония), "Локомотив-Кубань" (Россия), "Нижний Новгород" (Россия), "ПАРМА" (Россия), УНИКС (Россия), "Химки" (Россия), "Цмоки-Минск" (Белоруссия), ЦСКА (Россия), сообщает официальный сайт турнира.

В предстоящем сезоне не сыграет многолетний участник турнира – латвийский ВЭФ по причине сокращения финансирования. При этом отмечается, что рижский клуб может вернуться в число участников Лиги в сезоне 2020/21.

По итогам регулярного сезона, который стартует в конце сентября, будут определены 8 лучших команд Лиги. В чемпионате 2019/20 чемпион определиться в плей-офф в серии до двух побед по схеме 1-1-1.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: