Виктория Богданова: бронза Универсиады для меня как золото ({{commentsTotal}})

Виктория Богданова впервые завоевала медаль на международной арене.
Виктория Богданова впервые завоевала медаль на международной арене. Автор: частный архив

Завоевавшая бронзовую медаль в упражнениях с мячом на летней Универсиаде в Неаполе эстонская гимнастка Виктория Богданова не скрывает, что на международных соревнованиях это пока ее самая главная награда.

"В финале мне удалось выполнить свою программу гораздо чище, поскольку я чувствовала себя намного увереннее, - рассказала в воскресенье, 14 июля, Виктория Богданова в интервью ERR. - Тренер (Лариса Горубунова - прим. rus.err.ee) также сказала, что ошибок было намного меньше, чем в квалификации".

"На мировой арене эта медаль стала для меня первой. Поэтому эту бронзу я оцениваю как золото", - добавила гимнастка.

"Уже то, что Виктория Богданова попала в финал Универсиады, является большим достижением. 18,85 в финальных соревнованиях - это очень хороший результат и достижение, если брать во внимание уровень турнира. Спортсменки, которые были ее ближайшими конкурентками на Универсиаде, обычно входят в десятку или в число 15 сильнейших гимнасток мира. После весеннего чемпионата Эстонии Вика как следует потрудилась. А после чемпионата Европы Богданова и тренер усложнили программу. Был сделан серьезный анализ предыдущей работы, что в итоге и привело к такому успеху", - прокомментировала член правления Союза гимнастики Эстонии Наталья Инно.

В Эстонию из Неаполя Виктория Богданова вернется в понедельник в 23:55. Торжественная встреча спортсменки пройдет в Таллиннском аэропорту.

Золото в упражнениях с мячом на Универсиаде выиграла россиянка Екатерина Селезнева (21,55), а серебро досталось белоруске Юлии Евчик (19,15). Виктория Богданова завоевала бронзу - 18,85 балла.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: