В Хельсинки министры внутренних дел обсудят проблему помощи мигрантам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Главы МВД ЕС в среду проведут в Хельсинки кризисные переговоры, чтобы предпринять попытку прервать цикл кризисов, вспыхивающих после каждой операции по спасению мигрантов на Средиземном море.

В четверг в Хельсинки пройдет очередное заседание совета ЕС по внутренним делам, но министрам поступило приглашение накануне одновременно с ужином провести кризисные переговоры.

Общее число прибывающих на южное побережье Европы беженцев и иммигрантов резко снизилось после наступившей в 2015 году кульминации, но ЕС до сих пор не нашел долгосрочного ответа на вопрос, что делать с прибывшими в береговые государства иммигрантами.

Итальянское правительство отказывается впускать в свои порты спасательные суда организаций помощи беженцам, а расположенные на передовой линии миграционного потока страны рассчитывают на то, что другие страны ЕС будут принимать большее число иммигрантов.

Глава МВД Финляндии Мария Охисало осудила прилагавшиеся до сих пор усилия и призвала разработать "устойчивые решения действий после поисковых и спасательных операций".

"Этот подход следует разработать, опираясь на разделенную достаточным числом стран-членов ответственность", - сказала она.

По словам чиновников, кризисное совещание созвали по предложению Франции и Германии и пока неясно, примет ли в нем участие глава МВД Италии Маттео Сальвини.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: