Подорожание услуг таллиннского ЗАГСа не оттолкнуло желающих вступить в брак ({{commentsTotal}})

ЗАГС в Таллинне открылся после ремонта.
ЗАГС в Таллинне открылся после ремонта. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Хотя с 1 июля стоимость праздничной церемонии бракосочетания в столичном ЗАГСе существенно повысилась, он остается самым популярным местом для оформления семейного союза. Свободных дат на это лето осталось совсем немного.

Если торжественная регистрация брака по субботам ранее стоила 90 евро, то теперь за нее придется заплатить 250 евро. Вступление в брак по средам и четвергам теперь стоит 60 евро вместо 35, а по пятницам – 200 евро. К этим ценам прибавляется госпошлина суммой в 30 евро, сообщает "Радио 4".

Как отмечают в столичном Департаменте записи актов гражданского состояния, несмотря на повышение стоимости услуги, желающих скрепить семейные узы по-прежнему много. Лето остается самым популярным временем для проведения свадеб — свободных дат на ближайшие теплые месяцы почти нет.

 "50% браков по всей Эстонии заключаются в таллиннском ЗАГСе. Желающих много, особенно в летний период. Нагрузка увеличилась и из-за того, что у нас регистрируют браки между иностранцами. Бывает, что оба супруга иностранцы, бывает — один из них, но таких браков 25% от общего числа", — рассказала главный специалист по бюджету ЗАГСа Ирина Серова.

Таллиннский ЗАГС объясняет рост цен повышением качества услуги. Во-первых, департамент является единственным в Эстонии учреждением записи актов гражданского состояния, которое предлагает праздничную услугу вступления в брак на шести языках. Часто приходится использовать два языка одновременно.

Кроме того, на церемониях по пятницам и субботам звучит живая музыка на рояле, также новобрачные получают свидетельство о браке в корочках и ручки, которыми ставят подписи на каждой церемонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: