Праздничная церемония бракосочетания в столичном ЗАГСе обойдется в 280 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Молодожены в столичном ЗАГСе.
Молодожены в столичном ЗАГСе. Автор: Прийт Мюрк/ERR

С 1 июля Департамент записи актов гражданского состояния поднимает цены. Если торжественная регистрация по субботам сейчас стоит 90 евро, то с июля за нее придется заплатить 250 евро, к которым прибавляется 30 евро госпошлины.

Согласно действующему прейскуранту праздничная регистрация брака в таллиннском ЗАГСе по средам и четвергам стоит 35 евро, а по пятницам и субботам – 90 евро. С июля вступление в брак по средам и четвергам будет стоить 60 евро, по пятницам – 200 евро, а по субботам – 250 евро. К этим ценам прибавляется госпошлина суммой в 30 евро.

Заведующая ЗАГСом Карин Каск обосновала изменение цен тем, что стоимость и содержание услуги должны соответствовать.

"Таллиннский ЗАГС является единственным в Эстонии учреждением записи актов гражданского состояния, которое предлагает праздничную услугу вступления в брак на четырех языках. Часто приходится использовать два языка одновременно, например эстонский и русский, русский и английский, эстонский и английский, немецкий и русский, эстонский и немецкий. В июле планируют также добавить возможность проведения церемонии на итальянском языке", – сказала она.

Новобрачные получают свидетельство о браке в корочках. "Ручки, которыми ставят подписи, на каждой церемонии новые, и молодожены могут забрать их с собой на память", – пояснила Каск.

На церемониях по пятницам и субботам будет звучать живая музыка на рояле. Стоимость церемонии в субботу самая высокая, потому что это выходной день. По средам и четвергам будет использоваться музыка в записи.

В последний раз стоимость услуг столичного ЗАГСа меняли в 2013 году.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: