В приют для животных Пяйте в Ида-Вирумаа за неделю на лечение поступили трое детенышей косули ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Прошлая неделя оказалась напряженной для сотрудников приюта для животных в Пяйте, что в Ида-Вирумаа. В эти дни трое детенышей косули поступили сюда на лечение. И во всех трех случаях виной стал человеческий фактор. Работники приюта просят аккуратнее относиться к диким животным и их потомству.

Три новых парнокопытных пациента поступили в приют Пяйте практически в одно время. Косулята находятся теперь в вольере под присмотром работников приюта, передает "Актуальная камера".

Одного из детенышей принесли грибники, вероятно, спугнув в лесу его мать. Второго переехала косилка, в итоге чего косуленку пришлось ампутировать ногу. Третьего обнаружили в поле с механическим повреждением головы. Во всех трех случаях свою роль сыграло вмешательство человека.

"Кто-то от незнания забрал. Кто-то повредил их техникой. То есть, конечно, люди вмешиваются в природу. Я слышала, что например, в Германии, прежде чем что-то делать на полях, запускают дроны с тепловизорами. И если они замечают каких-то животных, то их прогоняют с полей. У нас, к сожалению, не настолько все продвинуто", - говорит хозяйка приюта Пяйте Ксения Клочкова.

Дальнейшая судьба этих животных пока неизвестна. Потерявший ногу и тот, что получил травму черепа, скорее всего, останутся в приюте навсегда. А вот третьего могут либо выпустить на волю, либо передать в один из эстонских зоопарков. Чтобы такие истории не повторялись, сотрудники приюта убедительно просят людей не трогать детенышей диких животных без причины.

"А если животное уже получило травму, то надо звонить в Общество защиты диких животных (Metsloomaühing)", - рекомендует Клочкова.

К слову, сегодня работники приюта выпустили на волю еще одного дикого гостя - маленького лисенка, который также недавно попал в приют.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: