С 1 августа в Таллинне повысят цену за прием сточных вод ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Водоканал Tallinna Vesi с 1 августа введет новые цены за услугу отвода и очистку сточных вод в зависимости от содержания загрязняющих веществ. Сильно загрязненные стоки водоканал принимать не будет, их владелец должен будет предварительно очистить до преемлимого уровня.

До сих пор в Таллинне действуют цены, утвержденные в 2009 году и обновленные в 2011 году в связи с переходом на евро. По степени загрязненности цены делятся на восемь групп - с 2,03 евро до 4,33 евро за очистку одного кубометра стоков.

В новом прейскуранте цены разделены на три группы, в которых учитываются семь загрязнителей (взвешенные частицы, биохимическое, химическое загрязнения, нефтепродукты, фосфор, азот, углеводороды). По степени загрязнения установлены цены за очистку одного кубометра стоков.

В первой группе цена очистки кубометра стоков составляет 2,32 евро, во второй группе - 7,34 евро, в третьей группе - 31,67 евро.

Компания сообщила, что цены сформированы по принципу - кто загрязняет, тот и платит.

При этом водоканал предупреждает, что не будет принимать стоки, в которых уровень загрязнений превышает установленный предел. Владелец слишком грязных стоков должен будет их предварительно очистить.

С новыми ценами можно познакомится на сайте водоканала.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: