Осенью в Эстонии откроются три новые школы, в том числе для детей с особыми потребностями ({{commentsTotal}})

Школьный класс. Иллюстративное фото.
Школьный класс. Иллюстративное фото.

В новом учебном году в Эстонии начнут действовать три новые школы, а две школы закроются. Одна из новых школ — частная школа в Таллинне для детей с особыми потребностями с русским языком обучения.

Одна из открываемых школ - государственная гимназия в Кохтла-Ярве. Кроме того, начнет свою работу одна новая частная школа в Таллинне - Vivere erakool для детей с особыми потребностями, где обучение будет вестись на русском языке. Также была реорганизована деятельность частной школы Audentes, в результате чего была основана международная школа Audentes, которая теперь юридически является новой школой.

Частная школа Vivere erakool расположена в столичном районе Копли рядом со спортивным центром "Сыле". Как сказала ERR член правления школы Юлия Столберова, у них есть лицензия на обучение детей с первого по шестой класс.

"В следующем году мы хотим обучать еще и детей с ограниченными умственными способностями, также до шестого класса", - добавила Столберова.

О новой лицензии на деятельность не ходатайствовали школа Пикаканну (Pikakannu) в Вырумаа и школа Гайя (Gaia) в Мярьямаа, поэтому их деятельность прекращена.

Нарвская частная школа тоже подавала заявление в Министерство образования на получение лицензии на деятельность на 2019/2020 учебный год, но получила отказ.

"Согласно плану развития, не было никаких гарантий, что будет обеспечена нормальная работа этих школ", - пояснил представитель Министерства образования ERR, комментируя отказ нарвской частной школе и еще двум школам в Выру и Тарту.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: