ВИДЕО: тартуская "Таммека" на своем поле сыграла вничью с "Калевом" ({{commentsTotal}})

{{1563433020000 | amCalendar}}
Фото: Eesti Meedia/Scanpix

В субботу, 20 июля, в матче 20-го тура чемпионата Эстонии по футболу тартуская "Таммека", уступая после первого тайма со счетом 0:2, сумела уйти от поражения в поединке с таллиннским "Калевом".

Счет в матче на 26-й минуте открыл игрок столичной команды Муса Алли. А в самой концовке первого тайма все тот же Муса хорошо принял мяч в штрафной соперника и отдал голевую передачу на Андреаса Раудсеппа, который в одно касание отправил мяч в ворота и удвоил преимущество "Калева".

Во втором тайме игроки "Таммеки" вышли заряженными на то, чтобы изменить ход встречи, и уже на 48-й минуте капитан тартусцев Тауно Текко сократил отставание в счете.

Спустя 18 минут в своей штрафной неудачно сыграл защитник "Калева". Главный арбитр встречи указал на одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Текко.

Итоговый счет матча - 2:2. "Таммека" с 20 очками поднялась на пятую позицию, обогнав нарвский "Транс". "Калев" с 13 очками занимает девятую строчку, опережая идущую на дне турнирной таблицы команду "Маарду" на один балл.

В воскресенье, 21 июля, будут сыграны еще три поединка этого тура: "Транс" - "Тулевик", "Курессааре" - "Левадия", "Флора" - "Маарду".

В прямом эфире матч показывал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали встречу известный футбольный тренер Александр Пуштов и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

До матча

После 19 туров "Таммека" с 19 очками занимает в турнирной таблице шестое место. "Калев" пока находится на последней строчке, набрав 12 очков.

Предыдущие две очные встречи команд в этом сезоне остались за "Таммекой" - 4:0 и 2:0.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: