ЧЭ по футболу: "Флора" и "Левадия" одержали дежурные победы ({{commentsTotal}})

"Левадия" празднует успех. Автор: Кен Мюрк/ERR

В воскресенье, 21 июля, завершился 20-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Лидеры турнира в матчах с командами из нижней части таблицы осечек не допустили. "Флора" в родных стенах разгромила "Маарду" (3:0), а "Левадия" на выезде с таким же счетом взяла верх над "Курессааре".

"Флора" на "А. Ле Кок Арене" быстро взялась за дело и уже к седьмой минуте имела преимущество в два мяча - отличились Хенрик Пюрг и Маркус Поом. В самом начале второго тайма Мартин Миллер довел счет до крупного.

В Курессааре на 29-й минуте защитник хозяев Элари Валмас забил автогол. На 40-й минуте капитан "Левадии" Дмитрий Круглов не реализовал пенальти - удар с "точки" парировал голкипер "Курессааре" Магнус Карофельд.

Но все же в добавленное к первому тайму время Максим Подхолюзин удвоил преимущество гостей. Окончательный результат на 81-й минуте установил вышедший на замену Карл Рудольф Ыйгус.

Дебютный матч за "Левадию" провел российский нападающий Евгений Кабаев, которого заменили на 61-й минуте.

Результаты сыгранных ранее поединков 20-го тура: "Нымме Калью" - "Пайде" 1:1, "Таммека" - "Калев" 2:2, "Транс" - "Тулевик" 3:2.

"Флора" с 52 очками продолжает лидировать, "Левадия" отстает на пять баллов, у "Пайде" и "Нымме Калью" по 40 очков.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: