Клуб Rock Cafe переехал из-за разногласий с собственником здания ({{commentsTotal}})

Rock Cafe на Тартуском шоссе.
Rock Cafe на Тартуском шоссе. Автор: google maps

Легендарный клуб Rock Cafe закрыл на Тартуском шоссе свои двери и начал судебное разбирательство с собственником здания. Теперь клуб будет расположен в квартале Ülemiste City.

Зданием на Тартуском шоссе, где располагался рок-клуб, владеет фирма Fausto Capital, чей руководитель и владелец Кеннет Карпов сказал, что на данный момент фирма Антона Гера RC Operaator не оплатила счета на общую сумму 18 076 евро, и 5 июля Fausto Capital инициировала процедуру по истребованию долга, сообщает dv.ee.

Антон Гер не признает долга и говорит, что во всем разберется суд, кто, кому и когда выплатит долг. По его словам, причиной переезда стало решение собственника здания о его реконструкции и прекращение договора аренды с RockCafe (хотя договор об аренде был заключен до 2026 года).

"Со стороны RockCafe были выдвинуты финансовые претензии собственнику здания фирме Fausto Capital, поскольку последние месяцы аренды в зале отсутствовало электроснабжение, вода и канализация, и по этой причине было сорвано несколько крупных концертов, что нанесло бизнесу убытки. Также в помещениях RockCafe стало невозможно проводить крупные мероприятия, поскольку собственником был разрушен вход в концертный зал", - рассказал Гер, добавив, что на сегодняшний день дело находится в суде, и он решит, какие требования правомерны.

В сентябре, как писал rus.err.ee в Rock Cafe выступит группа "Алиса". Правда, выступление пройдет в новом месторасположении клуба по адресу Кеэвисе, 6, в квартале Ülemiste City.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: