Бывший торговец MMS предстанет перед судом по обвинению в наркопреступлении ({{commentsTotal}})

Торговля MMS запрещена в Эстонии с февраля 2019 года.
Торговля MMS запрещена в Эстонии с февраля 2019 года. Автор: ERR

Неоднократно наказывавшийся в уголовном порядке Свен Кабанен, получивший известность в связи с торговлей ныне запрещенным химикатом MMS, который продавался в Эстонии под видом "чудо-лекарства", обвиняется прокуратурой в незаконном обороте большого объема наркотических веществ.

Прокурор Аарне Пруус сообщил изданию Postimees, что обвинение касается выращивания псилоцибиновых грибов. По данным прокуратуры, Кабанен употреблял грибы вместе со своей сожительницей, а в ходе проведенного у него летом прошлого года обыска было обнаружено количество грибов, достаточных для опьянения 20 человек.

32-летний Кабанен отказался от рассмотрения дела в порядке согласительного производства, и слушания в суде начнутся в конце июля. В случае признания виновным обвиняемому, который ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, грозит от одного до 10 лет лишения свободы.

В 2016-2018 годах Кабанен руководил фирмой Living Minerals OÜ, которая торговала MMS, а также еще одним опасным для здоровья "чудо-лекарством" - DMSO.

Департамент здравоохранения в феврале 2019 года запретил распространение "MMS или минерального ополаскивателя", рекламировавшегося как косметический продукт, поскольку он содержит опасный для человека химикат хлор.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: