В Эстонии запретили распространение MMS ({{commentsTotal}})

{{1549344120000 | amCalendar}}
Диоксид хлора под видом лекарства продолжали продавать в Эстонии.
Диоксид хлора под видом лекарства продолжали продавать в Эстонии.

Департамент здравоохранения запретил распространение содержащего хлор "MMS или минерального ополаскивателя", рекламируемого как косметический продукт.

Прием внутрь вещества может сопровождаться болями в животе и рвотой. Люди, которые почувствовали себя плохо после его приема, должны немедленно обратиться за медицинской помощью, сообщила во вторник, 5 февраля, пресс-служба ведомства.

В департаменте обосновали запрет тем, что в состав MMS, рекламируемого как косметический продукт, входит содержит запрещенный к применению в косметических средствах хлор.

Специалисты подчеркивают, что в данном случае речь идет об опасном химическом веществе, при обращении с которым необходимо использовать резиновые перчатки. Подобные MMS жидкости также нельзя выливать в раковину, их можно утилизировать только в пунктах сбора опасных отходов.

На распространение в Эстонии этого вещества СМИ обратили внимание еще в 2015 году. Тогда врачи, ученые и полиция начали разъяснять людям, что это не лекарство, а опасная для здоровья жидкость, но официально под запрет оно попало только сейчас, отмечают утренние новости ETV+.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: