"Левадия" обыграла исландский "Стьярнан", но в следующий раунд Лиги Европы не прошла ({{commentsTotal}})

В четверг, 18 июля, таллиннская "Левадия" на стадионе "А. Ле Кок Арена" в ответном поединке первого отборочного раунда футбольной Лиги Европы выиграла у исландского "Стьярнана" со счетом 3:2, но по итогам двухматчевого противостояния не прошла дальше.

После поражения в Исландии со счетом 1:2 "Левадии" для выхода в следующий раунд было достаточно победить со счетом 1:0 или обыграть соперника с разницей минимум в два мяча.

Подопечные Александара Рогича быстро приступили к выполнению поставленной задачи, и уже на 17-й минуте счет открыл Евгений Осипов, который точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

Спустя восемь минут гости усилиями полузащитника Торстейдн-Мара Рагнарссона, который забил два гола в ворота "Левадии" неделю назад, восстановили равновесие. При ничейном счете в следующий раунд проходила исландская команда, что "Левадию" совершенно не устраивало.

И в под занавес основного времени "Левадия" смогла забить так нужный ей еще один мяч. На 89-й минуте дубль оформил Осипов, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время "Левадия" начала с натиска на ворота соперника, и на 103-й минуте после очередной подачи таллиннцев защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной. Главный арбитр встречи показал на "точку".

Одиннадцатиметровый удар реализовал капитан "Левадии" Дмитрий Круглов. Однако гости на этом не сдались. На 120-й минуте "Стьярнан" заработал угловой, после розыгрыша которого защитник Бриньяр Гудьонссон поразил цель и вывел свою команду в следующий отборочный раунд Лиги Европы.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: