Лига Европы: "Транс" вылетел, "Флора" идет дальше ({{commentsTotal}})

Лига Европы:
Лига Европы: "Флора" - "Раднички". Автор: Кен Мюрк/ERR

В четверг, 18 июля, состоялись ответные матчи первого отборочного раунда футбольной Лиги Европы. Таллиннская "Флора", сыграв в гостях вничью с сербским клубом "Раднички" (2:2), прошла дальше и в следующем раунде сыграет с "Айнтрахтом" из Франкфурта. Нарвский "Транс", который и на выезде проиграл черногорской "Будучности" (1:4), завершил выступления в еврокубках.

В сербском Нише футболисты клуба "Раднички", уступившие "Флоре" в Таллинне неделю назад со счетом 0:2, вышли вперед на 68-й минуте - отличился вышедший на замену Стефан Михайлович. Однако на 80-й минуте Хенрик Пюрг сравнял счет, и теперь хозяевам нужно было забивать еще три гола.

На 84-й минуте Никола Чумич сумел выполнить треть этой задачи, но последнее слово все же осталось за "Флорой" - в добавленное время Марк Андрес Лепик, отметившийся голом и в Таллинне, реализовал быструю контратаку и принес таллиннцам ничью.

Во втором отборочном раунде "Флора" сыграет с франкфуртским "Айнтрахтом" из Германии, который в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги Европы. По первоначальным данным, первый матч в Таллинне пройдет 25 июля, а ответный поединок состоится 1 августа во Франкфурте.

Ранее "Флора" за всю историю клуба лишь один раз проходила в следующий круг еврокубков. Это случилось в Кубке УЕФА-2006/07.

"Транс", проигравший неделю назад дома со счетом 0:2, в Подгорице пропустил уже на второй минуте - у хозяев отличился Милош Вучич. На 39-й минуте Эдуард Головлев восстановил равновесие. А после перерыва "Будучность" усилиями Душана Бакича, Михайло Перовича и вышедшего на замену Деяна Зарубицы забила три безответных гола.

"Транс", как и столичная "Левадия" чуть ранее, вылетел из Лиги Европы. Напомним, что в Лиге чемпионов борьбу продолжает "Нымме Калью", который во втором отборочном раунде встретится с шотландским "Селтиком".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: