ВИДЕО: Metallica в Тарту исполнила хит группы Vennaskond на эстонском языке ({{commentsTotal}})

В четверг вечером на концерт американской метал-группы Metallica в Тарту собрались 60 000 зрителей. На радость публике в репертуар легендарных исполнителей вошел эстонский рок-хит.

В рамках мирового турне WorldWired Tour на каждом концерте музыканты исполняют местную песню. Для выступления в Эстонии была выбрана песня группы Vennaskond Insener Garini hüperboloid ("Гиперболоид инженера Гарина").

По словам солиста ансамбля Vennaskond Тыну Трубецки, он был в курсе планов Metallica исполнить песню Insener Garini hüperboloid, но смотреть выступление не поехал.

"Я устал от мест, в которых собирается много народа, поэтому не поехал", – рассказал порталу ERR Трубецки.

Про исполнение бессмертного хита он знал давно. "Мы общались. Они спросили разрешения. Кроме того, один мужчина обучал их произношению на эстонском языке, и мы послали им аккорды", – рассказал солист Vennaskond, добавив, что выбор Metallica стал для эстонского коллектива большой честью.

Песню Metallica выбрала сама, и, по мнению Трубецки, это было верное решение. "Всегда тяжело ответить, какую песню Vennaskond я считаю самой лучшей, у нас много хороших песен. Но если бы пришлось выбрать, то "Гиперболоид инженера Гарина" приходит в голову в первую очередь", – сказал Трубецки.

Песня была написана в 1993 году и вышла в альбоме Usk. Lootus. Armastus ("Вера. Надежда. Любовь). Ее авторами являются Аллан Вайнола и Тыну Трубецки.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: