В воскресенье из-за киносъемок изменится движение на улице Паэкааре в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки фильма Кристофера Нолана потревожили привычный уклад жителей Ласнамяэ.
Съемки фильма Кристофера Нолана потревожили привычный уклад жителей Ласнамяэ. Автор: Кен Мюрк/ERR

В связи с киносъемками, которые будут проводиться 21 июля, временно будет закрыто дорожное движение по столичной улице Паэкааре между домами номер 22 и 36. Перед домами номер 14 и 18 парковка будет временно запрещена с 20 июля 23:00 по 21 июля 23:00.

Как передает Ласнамяэская районная управа, для всех владельцев машин будут предоставлены альтернативные парковочные места поблизости от дома:
1) Парковка на ул. Смуули 2 / Нарва мнт.
Между парковкой и ул. Паэкааре запланировано движение автобуса для оказания услуги трансфера для владельцев машин от дома к парковке и назад.
2) Парковка для инвалидов и семей с маленькими детьми на территории детского сада Паэкааре (Паэ, 51).
3) Парковка для инвалидов и семей с маленькими детьми на территории Ласнамяэской гимназии (Паэ, 59).

Людей, которые испытывает физические трудности в передвижении, просят связаться со съемочной группой Allfilm (контакт: gitana@allfilm.ee или 5657 5012) за некоторое время перед планируемой поездкой.

Пользователям общественного транспорта стоит учесть, что 21 июля будут изменены маршруты автобусов 58 и 31.

Движением пешеходов на отрезке между Паэкааре, 22 и Паэкааре, 36 будут управлять регулировщики. Все жильцы смогут зайти и выйти из своих жилых домов, однако возможны задержки передвижения продолжительностью до пяти минут.

Схема временной парковки 21 июля. Автор: Управа Ласнамяэ

Весной этого года стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") компании Warner Brothers пройдут в том числе в Эстонии. В связи со съемками киностудия попросила перекрыть на некоторое время Лаагна теэ и ряд других объектов. Расходы киностудии на съемки в Эстонии составят 16,5 млн евро, из которых около трети будет компенсировано правительством Эстонии. Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: