Эксперт: иностранцы активно избавляются от недвижимости в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Arco Vara, иностранцы не только покупают, но и стали активно продавать недвижимость в Эстонии.

"Наши основные иностранные покупатели — россияне, финны, шведы — все в последние годы стали продавцами, то есть, представители данных стран в течение последних лет больше продавали недвижимость в Эстонии, чем покупали", - рассказал оценщик и аналитик Arco Vara Михкель Элисте, пишет Postimees.

По состоянию на середину июля, по данным Элисте, через Arco Vara шведы приобрели лишь 19 единиц недвижимости, а продали 177, финны приобрели 197, а продали 368, россияне приобрели 161, а продали 229 единиц недвижимости. Также статистика Земельного департамента показывает, что особенно за пределами Таллинна иностранцы предпочитают продавать недвижимость, а не покупать.

В качестве причины Элисте называет то, что большая часть имущества была приобретена на пике бума (где-то в 2006 и 2007 годах), и когда цены приблизились к уровню 2007 года, у владельцев появилась мотивация продать свою недвижимость.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: