Полина Мурашко - первая из эстонских гимнасток вошла в пятерку лучших на ЧМ среди юниоров ({{commentsTotal}})

Полина Мурашко заняла на ЧМ среди юниоров в упражнениях с булавами 4-е место.
Полина Мурашко заняла на ЧМ среди юниоров в упражнениях с булавами 4-е место. Автор: Индрек Каск

На прошедшем в Москве чемпионате мира среди юниоров по художественной гимнастике Полина Мурашко заняла четвертое место в упражнениях с булавами и пятое место - в упражнениях с мячом, а сборная девушек по художественной гимнастике в групповых упражнениях заняла шестое место в упражнениях с обручем.

Прошедшая с восьмым результатом в финал соревнований 15-летняя Полина Мурашко показала блестящие и технически точные программы и вплотную приблизилась к пьедесталу — она заняла четвертое место в упражнениях с булавой, получив 18,05 балла, и пятое — в упражнениях с мячом, заработав 18,25 балла, пишет спортивный портал ERR.

Действующая юная чемпионка Эстонии, которая не оставляет своим соотечественницам шансов в соревнованиях по отдельным видам, написала новую главу в истории отечественной гимнастики.

"Я очень рада, быть четвертой в мире среди юниором - это большое достижение", - сказала Мурашко. "Конкуренция была жесткой, но я приложила все усилия", - добавила она. Упражнения с мячом и с булавой выиграла 14-летняя россиянка Лала Крамаренко, дважды завоевавшая титул чемпионки Европы среди юниоров в прошлом году.

Сборная Эстонии по художественной гимнастике в групповых упражнениях в упражнениях с обручем получила 21,45 балла и заняла шестое место. "Девочки сделали все, что могли, я очень довольна. Оценка была ниже, чем мы ожидали, и поэтому мы представили протест", - сказала тренер Лариса Горбунова. Однако протест не был удовлетворен. Пятое место досталось Испании, которая получила на 0,5 балла больше. В групповых соревнованиях приняли участие команды из 33 стран.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: