Партия Зеленского может получить абсолютное большинство в Верховной Раде Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1563767820000 | amCalendar}}
Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский. Автор: Zuma Press/Scanpix

Поддерживающая президента Украины Владимира Зеленского партия "Слуга народа" лидирует с большим отрывом на внеочередных парламентских выборах и может получить в Верховной Раде достаточно мест для создания правительства без коалиционных партнеров.

После обработки 44% избирательных бюллетеней "Слуга народа" набирает 42,33% голосов, сообщается на сайте ЦИК Украины.

Помимо пропрезидентской партии, в парламент по партийным спискам проходят еще четыре политические силы: "Оппозиционная платформа - За жизнь" (12,79%), "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко (8,70%), "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко (8,08%) и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,40%).

По подсчетам информагентства УНИАН, "Слуга народа" может получить в Верховной Раде 121 место по партийным спискам и еще 106 мест - по мажоритарным округам. Таким образом, партия получила бы 227 мест в украинском парламенте, что позволит ей создать правительство без коалиционных партнеров.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли в воскресенье, 22 июля. По партийным спискам в парламент пройдут 225 депутатов, а 199 депутатов будут избраны в одномандатных округах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: