ВИДЕО: задержание банды латвийских воров в Южной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: PPA

В ходе полицейской спецоперации в Вильяндиском уезде была задержана группа из трех молодых латышей, которые подозреваются в совершении серии краж во взломом на территории Эстонии.

На основании собранной эстонской и латвийской полицией оперативной информации в Вильяндимаа для воров была устроена засада с участием сил быстрого реагирования, сообщил в понедельник Департамент полиции и погранохраны.

"На ведущих в Латвию дорогах разместились полицейские патрули, в готовности находились и служебные собаки", - сообщил глава Вильяндиского отделения полиции Маргус Сасс, по словам которого в операции участвовали десятки патрулей.

Находившиеся в засаде полицейские внимательно следили за группой воров, которые около трех часов ночи начали вывозить на садовой тележке различные предметы из подсобных зданий в Каркси-Нуйа. Полиция рассчитывала взять злоумышленников с поличным, но в план операции пришлось внести изменения, когда в ситуацию неожиданно вмешались местные жители.

После этого воры бросили украденное и попытались скрыться на автомобиле Mazda. В одном месте им удалось объехать блокировавший дорогу полицейский автобус, а полицейский в этот момент выстрелил по шинам Mazda.

К этому моменту пытавшийся скрыться автомобиль начали окружать патрульные машины полиции, одному из которых удалось вытеснить Mazda с дороги и вынудить его остановиться.

Полиция задержала находившихся в автомобиле трех молодых людей в возрасте 15, 16 и 19 лет. Все они имеют гражданство Латвии. Задержанные подозреваются в совершении серии краж со взломом в Вильяндиском уезде на протяжении последних месяцев.

Лыунаская окружная прокуратура в понедельник представит в суд ходатайство об аресте задержанных.

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: