Вице-канцлер МИД поинтересовался у правительства, не изменилась ли внешняя политика Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Матти Маазикас.
Матти Маазикас. Автор: ERR

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Матти Маазикас публично обратился к премьер-министру Юри Ратасу и главе МИД Урмасу Рейнсалу с вопросом, не изменился ли внешнеполитический курс Эстонии с учетом высказываний министра внутренних дел Марта Хельме.

"Член кабинета министров Эстонии сравнивает Европейский союз с Советским Союзом. Нашим дипломатам все сложнее говорить, что политика не изменилась", - написал Маазикас на своей странице в Twitter, указав в числе адресатов публикации страницы Ратаса и Рейнсалу.

Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме во вторник поздравил Бориса Джонсона с назначением на пост премьер-министра Великобритании, отметив в поздравлении, что в качестве представителя Восточной Европы он готов поделиться с Джонсоном знаниями о том, как восстанавливать суверенитет своей страны. В этом заявлении усмотрели сравнение планируемого выхода Соединенного Королевства из ЕС с выходом Эстонии из состава СССР.

Занимающий пост вице-канцлера МИД Матти Маазикас в августе возглавит дипломатическое представительство Евросоюза на Украине.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: