Решение комиссии: настроенный против вакцинации врач подверг жизнь малыша опасности ({{commentsTotal}})

Отказ от вакцинации представлял опасность для жизни малыша. Иллюстративная фотография.
Отказ от вакцинации представлял опасность для жизни малыша. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Экспертная комиссия пришла к выводу, что отказавшийся вакцинировать трехмесячного малыша семейный врач Мартин Руумет подверг жизнь ребенка опасности.

Как сообщила газета Postimees, состоящая из 17 экспертов комиссия дала уничижительную оценку деятельности врача: решение не вакцинировать ребенка, у которого не было никаких противопоказаний к этому, было опасным для жизни.

Руумет с решением комиссии не согласился и обжаловал его в административном суде. В своей жалобе он утверждает, что комиссия не выслушала его доводов и не ознакомила его со своим решением. По мнению Руумета, это решение будет иметь для него отрицательные последствия и выставит его в плохом свете перед комиссией по трудовым спорам.

Как сообщал в феврале rus.err.ee со ссылкой на передачу журналистских расследований "Очевидец", Руумет, короткое время проработавший семейным врачом в Кейла, по оценке многих, является ярким примером того, какая дыра зияет в эстонских законах: когда доктор начинает отрицать традиционную медицину и начинает пропагандировать альтернативное лечение, то государство, по сути, бессильно.

Известно также о случаях, когда Руумет рекомендовал больному диабетом не принимать лекарство от давления, а также отказывался выписывать психотропные препараты, сильные обезболивающие и противозачаточные средства.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: