Сценарист "Зимы" Мартин Алгус: Лаагна теэ не закроем, разве что какую-нибудь проселочную дорогу ({{commentsTotal}})

По словам сценариста Мартина Алгуса, в отличие от книги фильм будет наполнен энергией.
По словам сценариста Мартина Алгуса, в отличие от книги фильм будет наполнен энергией.

В Центральной Эстонии проходят съемки нового эстонского художественного фильма "Зима": продолжения серии произведений Оскара Лутса "Весна", "Лето" и "Осень".

Как отметил сценарист Мартин Алгус, одной из сильнейших сторон фильма станет красивая эстонская природа, а львиную долю "Зимы" снимут летом.

"Просто в фильме лето выглядит лучше. И если быть верным книге, то действие в ней происходит не только зимой, – объяснил Алгус выбор времени съемок в утренней передаче Raadio 2. – Погода прекрасная, поля зеленеют. Конечно, мы используем для съемок окрестности, Паунвере и Паламузе".

Помимо красот природы в фильме попытаются показать и соответствующую эпоху. Действие "Зимы" разворачивается в 1942 году в оккупированной немцами Эстонии. По сценарию действие построено вокруг возвращения Арнольда – сына Арно Тали – домой и его неожиданной влюбленности. 

Съемки фильма начались в субботу в Вооремаа. По словам Алгуса, местные жители рады, что фильм снимают у них. "На Лаагна теэ мы снимать не планируем, может быть, ненадолго закроем какую-нибудь проселочную дорогу. Местные жители в приподнятом настроении. Мне кажется, к нам относятся доброжелательно. Такое чувство, что этот фильм давно ждали", – поделился впечатлениями Алгус.

Последний недостающий фрагмент

"Зима" станет последним фрагментом экранизаций произведений Оскара Лутса. "Весну" сняли ровно 50 лет назад, "Лето" – в 1976 году, "Осень" вышла на экраны в 1990 году.

Если книга "Зима" кажется долгим прощанием, то фильму, по мнению съемочной команды, необходима энергия. "Нужна интрига, поэтому нам многое пришлось переделать", – признался Алгус, добавив, что так как автором значительной части произведения является не Оскар Лутс, то материал можно было трактовать более свободно.

Режиссером "Зимы" является Эрго Кульд. В ролях: Рийна Хейн, Маргус Лепа, Хенесси Шмидт, Карл Рооберт Сааремяэ, Франц Малмстен, Саара Нюганен, Мярт Койк, Харри Кырвитс, Меэлис Ряммельд, Керсти Томбак и другие. Фильм выйдет на экраны в феврале 2020 года.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: