Велогонщик Мадис Михкельс завоевал второе золото на Европейском юношеском олимпийском фестивале ({{commentsTotal}})

Эстонский велогонщик Мадис Михкельс (в центре).
Эстонский велогонщик Мадис Михкельс (в центре). Автор: facebook.com/Olympiafann

Эстонский велосипедист Мадис Михкельс выиграл вторую золотую медаль на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку — он победил в групповой гонке.

Михкельс завершил групповую велогонку с результатом 1 час, 49 минут и 24 секунды. В финале он обогнал итальянца Дарио Игоря Беллетта и словацкого гонщика Мартина Сврчека.

Четвертое место занял Алек Сегарт из Бельгии, пятое — россиянин Константин Аладашвили и шестое — британец Финли Ксавье Пикеринг.

Как сообщал портал rus.err.ee, двумя днями ранее Мадис Михкельс выиграл золото в индивидуальной велогонке с раздельным стартом.

16-летний Михкельс тренируется в спортклубе Тартуского Университета под руководством Каспара Ауста и учится в тартуской школе Раатузе.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года. Существует летний и зимний фестивали, которые проходят в течение одного календарного года. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: