Эстонский велогонщик завоевал золото на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лаури Тамм, Мадис Михкельс, Франк Арон Рагило.
Лаури Тамм, Мадис Михкельс, Франк Арон Рагило. Автор: ЭОК

Мадис Михкельс на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале, проходящем в Баку, выиграл в индивидуальной велогонке с раздельным стартом золотую медаль.

Еще один эстонский велогонщик Франк Арон Рагило (+22,48) занял седьмое место, а Лаури Тамм из 90 спортсменов финишировал одиннадцатым (+38,73).

16-летний Михкельс тренируется в спортклубе Тартуского Университета по руководством Каспара Ауста и учится в тартуской школе Раатузе.

Это вторая медаль Эстонии на фестивале в Баку. Во вторник утром Лаура Лизетте Сандер в велогонке с раздельным стартом завоевала бронзу. 

На предыдущих четырнадцати летних олимпийских фестивалях эстонская команда завоевала 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. Велосипедисты ранее имели в активе две бронзы - их получили Танель Кангерт (2003) и Глеб Карпенко (2017).

Европейский юношеский олимпийский фестиваль - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации Европейских олимпийских комитетов. Фестиваль проводится раз в два года. Существует летний и зимний фестивали, которые проходят в течение одного календарного года. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: